==狗哥的自我介紹和對大家的廢話==
█大家都叫我狗哥,所以您也可以這樣稱呼我,只要別只叫”狗"這個字就行啦!
狗哥非常熱愛旅行、攝影和騎著單車到處跑,也非常喜歡記錄旅行發生的一切,希望來這邊的人可以找到一些屬於您的東西。
█目前正在忙碌的是兩個用小說型態寫的系列故事: 【東南亞23天的兩三事】、【橫越的,不只是澳洲 】
█雖然文筆爛到不會有人盜用,不過狗哥還是保有這邊沒有價值的著作權的。
█足跡:台灣、澳洲、日本東京+關西、柬埔寨、緬甸、泰國、馬來西亞吉隆坡+沙巴、新加坡
█照片拍的很爛,但若你真的想知道用什麼拍成這麼爛的話,那就是FX36、GX200(2009前)、GF1+f2.5 14mm(2010至今)
█如果有任何的建議或想法,歡迎寄信給我。wang660830@hotmail.com

 

『單車旅行』

 

二十出頭的我在旅行的芽未萌時,總覺得這四個字所給我的意思就是屌的二五八萬的英雄。從最以前的單車環球的胡榮華、陳守忠前輩,到鐵馬家庭黃進寶一家人、環法的洪挺鈞、北京騎到巴黎的薛德瑞、B2P成員,甚至最近還在中東騎車的張子午等,這些都是我心目中的英雄。其實我們並不期待能成為像他們的這樣的英雄,到是奢望能有這樣的毅力和意志力去完成這段旅行。

  

出發的前一天晚上在車店裡面把最後的一些維修技巧以及注意事項再複習過一次之後,就將車子直接裝箱等待二弟來載送,車店裡面大夥的幫忙相信妳和我的心中會有著一樣深刻的感動。去年做這個決定的時候我並沒有想到真的會有實現的那一天,除了我自己的個性是個能拖就拖外,這趟旅行的難度也是自己所未曾經歷過。

 

還記得今年三月的時候我們還為了要不要做而爭執不休,沒想到一眨眼的功夫就到了明天出發的時間,心中沒有想像中的那樣激動,反到是多了一份的平靜,那種感覺似乎就像是:「啊~,總算是要面對了!」,而妳的心情似乎也沒有太大的起伏,大概是因為早已經習慣了跟著我南征北討討、修行大於觀光的旅行模式。

  

出發前在台灣的最後一晚,我們回到了中華夜市點了一份以往下班時習慣的宵夜,算是補償了沒吃到鵝油飯和麻辣火鍋的遺憾。一切的美食和聚餐就等待三個月後我們回來再說吧!

 



下午一點我們剛到中正機場的同時,二弟和好友P早就已經在機場等到天荒地老,因為之前行李的重量忘了訂購,結果到了機場就開始一團亂,不是排錯隊,就是行李東掉西拉,二弟消遣我們兩個是『出師未捷身先死』,這一切都會『柳暗花明又一村』,我不得不佩服他這種阿Q的功力。

亞航開啟了台北的航線之後就人滿為患,我們推著兩大車的行李在辦理登機手續的時候就更困難重重,但妳在此時說的好:
「橫衝直撞總是會上機,只是不知道會不會包好之前一樣。」

 



  
順利的購買完重量之後,就只能眼睜睜的看著porter把車子推向他處,

咱們下一次見面是馬來西亞吉隆坡轉機的時候了,希望那時把妳們領出來的時候還是完好如初的。

 



  
出境前的合照,兩個幸災樂禍的送機人加上兩個不知好歹的單車人,

三個月後再見面時看到這張照片的回憶和樂趣肯定是更加無窮。


 

 第二航廈的改變不少,在我們仍然在感嘆為何其他國家的國際機場都有free internet時,總算也在登機門前看到了我們機場也開始提供了這樣的服務。趁著這個機會我把部落格中滴咕的狀態做了一下調整,而妳在使用的同時還一邊的大罵有人去妳的農場偷東西。我在旁邊看到妳的反應只能一整個絕倒不知該如何是好呀!

這次機上除了我們這些背包客之外,也多了旅行團,看來廉價航空的魅力,讓旅行社也趨之若鶩,我看未來不是極高價位的豪華旅行,要不就是物美價廉的團體行程。 

吳伯伯

從台北飛吉隆坡的路途上一位有緣相見的長輩。去馬來西亞是為了看看自己在吉隆坡工作的兒子,而四天後則是再從吉隆坡飛到墨爾本去探望異地打拼的女兒。一路上吳伯伯不斷的羨慕我們能這樣的遨遊四海,也鼓勵我們趁年輕多給自己嘗試和挑戰的機會。我問吳伯伯這樣的行程不會很辛苦嗎?吳伯伯只說兒女大了都會有自己的空間,我們當去這一趟是去國外走走,不會感覺到辛苦,尤其最近的水災那麼嚴重,好多人都沒有家,能出來走走已經是很幸運的事情了。

  
聽著吳伯伯說著自己為兒女準備的台灣味,心中真的很能感受到那股關懷和親情,有父母關心的孩子是幸福的! 

妳因為生理期來不舒服去了洗手間,簽證官拿了我們的文件看了看之後笑笑的問我妳和誰跑了?為什麼人不在?我聽了又好氣又好笑,簡單的聳了聳肩,回答了他:「我也不知道?如果你看到的話叫我一下!」簽證官大笑之後就把我們的文件收走、蓋章,等到我去上完廁所出來時簽證早就已經在妳的手上。

 

經過了五個小時的飛行之後,距離上一次辦過境簽還不到兩個月的時間,這回再度回到老地方處理簽證的事務,少了一分緊張,多了一分的篤定。我這才發現這幾年的旅行所帶給我的影響已經不可言喻。

 

00:05飛往伯斯的班機上就已經可以辦理登機手續,獨獨心中放不下的就是我們的車子是否在這趟飛行途中還一切完好?

 


  
因為通關的人數太多,等我們到了行李輸送帶的時候,兩個大紙箱早就已經先拉出來放置在一旁,我手指著紙箱大叫:「啊啊~,我們的車子在那邊!」porter似乎聽得懂我的大叫,特地幫我們把車子搬上小推車上,再度看到這兩個大紙箱的感覺真是美好。

  
一拿到車過後的第一件事情就是趕緊看了看這些porter有沒有善待她們。

還好除了幾處比較深的破痕之外,整體應該是沒有甚麼太大的問題。剛拿到車不久就又準備把他們送到另一架班機的貨艙內,亞航的地勤熱心的對我們說等等charge後送到69號櫃台就可以了。我們兩個半信半疑的推過去,還真發現在這"人煙罕跡"的大廳內真有一個69號櫃台專門運送大型行李。
 

 



我把他們小心翼翼的放上輸送帶,正準備目送她們離開時,旁邊的porter齜牙裂嘴的露出滿口雪白的牙齒對著我們比出用拳頭垂心臟的動作,那意思就是:「安啦!我們辦事你放心!!」。

  
但怎麼在我離開前卻突然感覺到這個輸送帶的窗口像極了...屠宰場。 
 

 



往伯斯的這班飛機是通宵的班機,我很清楚轉機的這段時間一定要吃點東西,否則明天一整天的準備工作一定會忙到焦頭爛額,那對我們後天出發的體力是相當不利的。妳說不餓,我們就只是簡單的點的椰漿飯、白咖啡和我們一直都很喜歡的加央牛油燒土司。

  

但當吐司送進妳的嘴巴時,妳卻皺了一個等級"10"的眉頭...

「這不是加央牛油燒土司,這不是加央牛油燒土司!」

 



  
同樣的候機室,不同的方向。

  

上回是早上十點從這邊回台北,這次則是從此處飛往伯斯。上一回是返鄉,這一趟則是挑戰。一個相同的地方卻有著不同的感受,回想著一個多月前返鄉的滋味,細細品嘗過後才發現流浪和漂泊的意義。在那一靜和一動之中,我們都不斷的找尋那個平衡點,說白了為的也只是心靈上的那分存在感,沒有漂泊,穩定的生活就不再那麼的有魅力。

   
妳說跟著我衝進衝出,也是在追尋著那不平凡中的平凡~,

而我們每每到了終點之後才又突然發現,這一切都只是一個過程~ 

 



   

2009.8.20   05:25 Perth

   

一切的一切,都將從這門口之後發生~

 

走吧!為自己感動一次!

,
創作者介紹

爸、媽,我們出去一下!!

Mouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • ariane2424
  • Dear 蜘蛛狗,
    我是Samantha,到達爾文已經三個禮拜了
    真的如你所說,這是個讓人又愛又恨的城市
    預祝你們的單車旅行順利又精采
    加油
  • ^^不客氣!<br />
    我現在很懷念達爾文~<br />
    不過聽說今年的雨季會提早是嗎?

    Mouse 於 2011/06/21 21:11 回覆

  • wing73817
  • 蜘蛛老大,我對你的景仰猶如滔滔江水連綿不絕阿,單車環澳終於要實現了嗎?好期待阿 ~ 我會
    分給你我身上所有的熱血,這一路上要小心安全,記得拍攝影片回來喔,加油加油!
  • Mouse 於 2011/06/21 21:11 回覆

  • ariane2424
  • 是阿,聽說10月以後就會開始下雨了
    現在已經有點黏黏的感覺了
    真是可怕.....
    我超怕黏黏的熱....
  • 那種熱到爆的感覺真的很恐怖~<br />
    不過現在想想倒是挺有趣的耶~^++^(隔岸觀火)

    Mouse 於 2011/06/21 21:11 回覆

  • 老爸
  • 看完你的第一天,倒覺得還蠻順利,好的開始是成功的 一半,加油!!老爸&老媽
  • Mouse 於 2011/06/21 21:11 回覆

  • by088860
  • 你的"臉書"帳號多少呢?我可以幫你照顧農場喔!!我的是by088860@yahoo.com.tw
  • ^_^~謝謝妳~<br />
    不過我老婆把她的農場殺掉啦~

    Mouse 於 2011/06/21 21:11 回覆

  • 即將當澳客
  • 請問將腳踏車拖運到澳洲的費用貴嗎
    明年初將前往澳洲唸書,想將單車運過去當代步工具

    謝謝你們喔,很佩服你們的冒險旅程
  • ><<br />
    真的很不好意思,一直到今天才發現您這篇的回應,容我在這邊說聲抱歉。<br />
    <br />
    單車託運過去澳洲其實不會需要相當昂貴的費用,<br />
    現在的航空公司都會針對運動器材的部份收取額外的運費,<br />
    以亞航為例,15kg以下是收取新台幣700元,超過的部分以每公斤加收200元計費。<br />
    而傳統航空的部份,價格與廉價航空不會相差太多,可以多加的詢問。<br />
    <br />
    不過若您只是需要當作代步的工具,或許可以考慮到了澳洲再購買。<br />
    一般全新的單車大約一百塊錢澳幣就可購買的到(不考慮品牌及配備的話)<br />
    而超市中所販賣的公路車最便宜兩百塊錢澳幣也可以到手,<br />
    一切仍得視您的需求而定,<br />
    但若以成本和代步的考量來看,或許到了澳洲再購買會是一個不錯的選擇。

    Mouse 於 2011/06/21 21:11 回覆

  • FUNR
  • 狗哥:
    我剛剛又重新看了一下你的這些文章
    忽然看到照片驚覺
    你們的托運行李(馬鞍帶)那些都用紙箱包起來呢
    是因為害怕馬鞍帶在托運的過程中有損傷緣故嗎?
    我原本還在想說我的帳篷睡袋那些東西很零散怎麼辦
    現在看到狗哥的紙箱打包法
    瞬間給了我很棒的選擇 oh ya 認真看文章還是會有收穫的

    另外想請問狗哥
    從澳洲那邊的網路連結無名應該不會有狀況吧
    因為有朋友提醒我是不是要申請一個備份的blog之類
    再來就是關於網路的取得
    似乎狗哥的三個月旅程中很少更新遊記
    主要係因為網路不方便的緣故嗎?
    屆時我是否應該先上傳軌跡記錄就好
    剩下的文字跟照片先hold住?
  • Dear Sun:<br />
    我另外寫封mail給妳。<br />
    因為我擔心一千字的限制可能無法容納我的「嘮叨」...

    Mouse 於 2011/06/21 21:12 回覆

  • cqe109
  • 您好,想請教一個問題
    在亞洲航空方面
    你們當初打包好的"運動設備"(也就是單車)
    航空公司在何時與您收取額外的費用(前兩篇回應中的700元)
    網路上訂機票時?報到櫃檯?或其他時機
    刷卡?付現?
    先謝謝您的回應囉!
  • HI~
    當初運動設備的那筆費用是在機場的櫃檯時才收取的。
    直接付現,那時不接受信用卡。
    那是因為長榮是亞航在台灣的代辦,
    所以這點沒有信用卡的服務。

    不過,還是建議您可以直接問問看長榮的地勤,
    畢竟我是2009出發,
    現在也過了快兩年,
    說不定便民了些也不一定。

    Mouse 於 2011/07/26 00:37 回覆