==狗哥的自我介紹和對大家的廢話==
█大家都叫我狗哥,所以您也可以這樣稱呼我,只要別只叫”狗"這個字就行啦!
狗哥非常熱愛旅行、攝影和騎著單車到處跑,也非常喜歡記錄旅行發生的一切,希望來這邊的人可以找到一些屬於您的東西。
█目前正在忙碌的是兩個用小說型態寫的系列故事: 【東南亞23天的兩三事】、【橫越的,不只是澳洲 】
█雖然文筆爛到不會有人盜用,不過狗哥還是保有這邊沒有價值的著作權的。
█足跡:台灣、澳洲、日本東京+關西、柬埔寨、緬甸、泰國、馬來西亞吉隆坡+沙巴、新加坡
█照片拍的很爛,但若你真的想知道用什麼拍成這麼爛的話,那就是FX36、GX200(2009前)、GF1+f2.5 14mm(2010至今)
█如果有任何的建議或想法,歡迎寄信給我。wang660830@hotmail.com

從小我就不是一個很喜歡寫作文這件事情,每每到了段考、期末考乃至模擬考的國文筆試中,作文一直都是我覺得很"厭煩"的部分。所以在當時就產生了「努力填充字數」、「擴充篇幅」的消極心態來賺取基本分。到了當兵,"幸運"的成為部隊中的參一文書業務負責人,從那時起就因為不斷的接受「檢討報告」的壓迫而不得不再度向"作文"這件事情屈服,然後訓練了快速完成報告的能力。

踏入社會進入前一任公司上班後,因為當兵時所磨練下來的"報告型文筆",很順利的讓我在主管面前得到了"不討厭"的角色,但事實上我還是不喜歡打鍵盤這檔事。原本"爸、媽,我們出去一下!"這個部落格只是很單純讓家人和朋友知道我在異地生活的點點滴滴,但在慢慢的增加了一點點所謂的"工具文"之後,漸漸的多了很多新的朋友進來關心和鼓勵。也讓我更有動力的去把這個地方經營起來。

這幾天趁著即將要回台灣的空檔把幾個有名的部落客和用心經營部落格的朋友文章瀏覽了一遍後,心中的佩服更是油然而生,專業的分析、流暢的文筆和井然有序的資料,讓我發覺比我更用心的人多到可以環繞地球一圈。而且一年下來因為沒有太多的機會接觸中文的書籍,更讓我覺得思路呆滯不前。

我並不是非常在意人氣的這件事情(但也不是完全不在呼啦!),畢竟我只是希望能夠藉由自己的部落格分享更多旅行的資訊和快樂,但是.................(蜘蛛狗要說話囉~~~)

如果我的文筆不好,請不要對我客氣,歡迎大家告訴我更好的撰寫方式。
若是分享的旅遊資訊有讓您不放心或者不正確的地方,請迅速的糾正我。

在未來的日子裡面,我還是會不斷的充實自己並分享更多的旅遊經驗給大家,謝謝你們!

創作者介紹

爸、媽,我們出去一下!!

Mouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • adeiou123
  • 不會啦
    學長的文筆總是很"栩栩如生"
    推啦~~~
  • 呵呵~你太客氣了啦!<br />
    我自己還是認為我的"嘴"比我的"筆"厲害!

    Mouse 於 2011/06/21 21:11 回覆

  • 悄悄話
  • b081
  • 你的"嘴"比你的"筆"~~~

    哈哈~~~~我笑了好久!!!
  • 你懂的嘛!<br />
    "嘴肖"比"唬爛"容易~XD

    Mouse 於 2011/06/21 21:11 回覆

  • annie0828
  • 其實別把寫布落格這件事想得壓力那麼大,這就是你自己的世界,有著你想要跟大家分享的一切,
    就這樣呀~~~~~~~~~~~








    好啦,我知道,我是懶惰的布落客~~~更新很慢=.=
  • 我總覺得這已經是我投注大量心血的地方了<br />
    每每看到自己的一些經驗能夠幫助人<br />
    我就想寫更多的東西給大家<br />
    <br />
    唉~我有強迫症呀

    Mouse 於 2011/06/21 21:11 回覆

  • 我是Sophie,我只能說太感動了!
    我在BNE,但不是太喜歡,要留還是要去gold coast, 交給神吧!
  • Sophie~^^<br />
    真羨幕剛到澳洲的妳呀<br />
    我線再才剛回到台灣不到一星期<br />
    真的是想"家"想的要命(澳洲這個家)<br />
    隻前在澳洲拼命的想吃雞排和鹹酥雞<br />
    結果伊回到台灣<br />
    突然想逛woolworth了<br />
    唉~人真是....!@#$@#~^o^

    Mouse 於 2011/06/21 21:11 回覆

  • wing73817
  • 我覺得寫得很棒耶,有啟發就有心得,就跟比賽一樣,每場比賽下來都會有不一樣的體驗,下次要
    怎麼改進戰術!
  • 真的是這樣呀!<br />
    看著你的文章一篇又一篇的描述你的奮鬥史<br />
    阿~時間真的過得好快呀~<br />
    想當初我們都曾迷惘過<br />
    現在的快活真是過癮對吧

    Mouse 於 2011/06/21 21:11 回覆

找更多相關文章與討論