==狗哥的自我介紹和對大家的廢話==
█大家都叫我狗哥,所以您也可以這樣稱呼我,只要別只叫”狗"這個字就行啦!
狗哥非常熱愛旅行、攝影和騎著單車到處跑,也非常喜歡記錄旅行發生的一切,希望來這邊的人可以找到一些屬於您的東西。
█目前正在忙碌的是兩個用小說型態寫的系列故事: 【東南亞23天的兩三事】、【橫越的,不只是澳洲 】
█雖然文筆爛到不會有人盜用,不過狗哥還是保有這邊沒有價值的著作權的。
█足跡:台灣、澳洲、日本東京+關西、柬埔寨、緬甸、泰國、馬來西亞吉隆坡+沙巴、新加坡
█照片拍的很爛,但若你真的想知道用什麼拍成這麼爛的話,那就是FX36、GX200(2009前)、GF1+f2.5 14mm(2010至今)
█如果有任何的建議或想法,歡迎寄信給我。wang660830@hotmail.com

68  

2008.7.1

18天的旅途平安的結束了,
我選擇了Wave Rock(波浪岩)這個當初對澳洲打工度假的第一印象的景點,作為整趟旅行的終點。
(遊記的部分到了我回台灣後再補上吧!)

去年的7/13踏入澳洲的這塊土地,而我也沒"辜負"了澳洲政府的美意,
訂了7/13的機票從當初讓我驚為天人的Perth離開,
整整364天又18個小時的時間我都在這個以往覺得遠在天邊的國度度過。
回頭看了看過去一年的相簿,讓我大驚原來一年的旅行可以讓我的面相做了這麼大的改變,
而心中的成長就不是簡單的幾個字可以形容,更何況在我這拙劣的文筆下。

可能是我念舊的天性又發作,旅行結束最讓我不捨的並非這一個國家和旅途中經歷的一切,
反到是幫著我遮風擋雨、乘風破浪的這台"小"車。
澳洲我可以再來、旅途中認識的朋友可以再用網路連絡,
這一切都是"只要願意去做、不怕做不成"的事,獨獨這台車可能在易手至下一個車主後就分道揚鑣,不再有任何的瓜葛。

好朋友或許又會對著我念:這樣的小事情你也能做成一篇大文章。
唉~,我只是感恩.....,謝謝它讓我認識了這些人、認識了這塊土地。(眼眶又紅了~)

半年會有多大的改變?
半年前的Perth是我後半年旅程的起點,而今成為我旅行的終點
天鵝河上的貝爾塔旁多了一座亮眼的摩天輪一起成為Perth的新地標。
中國的留學生比起半年前又多上更多,
原本挖地基的建築現在已經到了十層樓高,
就連家中半年不叫幾聲的四條腿,也因為上廁所時吠了兩聲被人控告我們家帶狗"恐嚇"。

旅行總有總到終點的時候,
不過我並不落寞,沒有終點怎麼會有下一個起點。
感謝上天讓我平安順利的度過這一年,遇上不友善的澳洲人仍讓我安然的度過,
在沙漠的公路中拋錨卻感受到人世間的溫暖,
旅費短缺時遇見人生中奇蹟般的貴人。

這一年我沒去成世界的中心Ululu、沒機會為大堡礁讚嘆、沒跨到全世界第一個年...
我可能沒去人大家口中的澳洲,但我相信我去看到了大家沒想過的澳洲。
旅程中沒有一點遺憾怎麼會完美呢?

人生也曾經充滿了缺陷和迷網,但還好~~~,還有很長的路在後面等我。

『我不抱怨失去的太多,因為我慶幸已經擁有不少。』

創作者介紹

爸、媽,我們出去一下!!

Mouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • irene
  • HI 完全同意
    沒有不好玩的地方,只有不懂的玩的人
    跟錯人不管去什麼地方都是錯的,跟對人去就哪裡都好玩,
    既使是一個人都能體會同一景點每天去的不同

    我想你的southwest之旅有點辛苦
    我們在albany highway上的森林某處裡居住著
    每天也是下雨下到要發霉,衣服泡在洗衣機裡2個禮拜(沒有烘衣機,不用晒因為10分鐘後又下雨)
    不過也是特別體驗啦,相信你和你的夫人會永遠記得這段,呵

    想和你說,你8/15即將展開的單車之旅
    有個建議你看若用的上就採納一下吧!!
    我想長程之旅尤其又是那個什麼宇宙無敵超沒東西的大平原的(雖然我還沒去過)
    你應該會需要些食物或補給品,從perth帶的肯定是沒辦法讓你撐到port augusta去的
    而中途讓你補給的除了幾個鎮之外可能就只有roadhouse了
    相信你也知道roadhouse有多貴,而在那麼outback的地方也只有更貴的可能
    建議你可以在perth打包幾箱你預計會用到的食物用品補給品
    先打電話到幾個roadhouse問他們可否寄放及代收你的物品,是否需付費,有些是免費的
    告訴他你將做長程旅行,可能會停他們那裡用餐或是住宿(也許最後你去了決定只是洗個澡都好)
    還有告知你預計pickup的日期

    這樣你就不用扛爆多東西在你車上踩到腳殘,而且也可以省下很多預算

    祝你成功囉!! 加油!!
  • ^^~被妳說中了<br />
    正個西南澳的旅行就是在"乘風破浪"中進行<br />
    我只能阿Q的對自己說:有誰看過瑪格麗特河和Busselton雨天的景色咧!?<br />
    <br />
    先謝謝妳和我說那個好地方<br />
    而且我發現不只一個:除了rest centre外,information旁也有<br />
    不過information旁的女性要酌收四塊錢(很怪!男性是free的)<br />
    <br />
    然後我真的感動要哭出來了<br />
    因為將補給品先寄到roadhouse這件是我之前想都沒想到過<br />
    妳的這個建議將會大大的幫上我在那個"宇宙無敵超沒東西"的大平原中平安度過<br />
    >_<~<br />
    感動中~<br />
    真的謝謝妳呀!

    Mouse 於 2011/06/21 21:11 回覆

  • 悄悄話
找更多相關文章與討論