==狗哥的自我介紹和對大家的廢話==
█大家都叫我狗哥,所以您也可以這樣稱呼我,只要別只叫”狗"這個字就行啦!
狗哥非常熱愛旅行、攝影和騎著單車到處跑,也非常喜歡記錄旅行發生的一切,希望來這邊的人可以找到一些屬於您的東西。
█目前正在忙碌的是兩個用小說型態寫的系列故事: 【東南亞23天的兩三事】、【橫越的,不只是澳洲 】
█雖然文筆爛到不會有人盜用,不過狗哥還是保有這邊沒有價值的著作權的。
█足跡:台灣、澳洲、日本東京+關西、柬埔寨、緬甸、泰國、馬來西亞吉隆坡+沙巴、新加坡
█照片拍的很爛,但若你真的想知道用什麼拍成這麼爛的話,那就是FX36、GX200(2009前)、GF1+f2.5 14mm(2010至今)
█如果有任何的建議或想法,歡迎寄信給我。wang660830@hotmail.com

  最近全球的經濟大衰退、信用緊縮,造成市場上綠油油的一片。

       從上個月的雷曼兄弟破產到上星期冰島三大私有銀行收歸國有,且宣布可能進入國家破產危機之後,世界上所有只要和金融有關的東西全面性的下滑及緊繃。

       人在澳洲的我們有沒有感受?

       我告訴大家~



      
有有有有有有!!!!!!


  澳洲本身是個相當倚靠礦產出口的國家,今年年初因為隨著美元的走軟以及對世界對礦產的需求(北京奧運也是相當重要的因素之一),再加上澳洲因本身地理位置的特殊形態,造就澳幣曾經與美元幾乎呈現1:1的匯率兌換。而我~,好死不死選在澳幣最強的時候購買(那時的澳幣兌新台幣的匯率是1:29,也就是一塊錢澳幣可以換29塊錢的新台幣),買還不打緊,最糟的是我還買了4300元的澳幣。

        剛剛終於決定面對現實,看一下現在匯率到底已經跌到甚麼樣的程度~

        不看還好,這一看我差一點點沒從陽台上的椅子一路滾到一樓的馬路上。



        1:21.786



       今天是十月十三日,剛好是我到澳洲整整三個月。

       在這三個月當中澳幣一路向下跌,這一跌還不輕就是7.2塊錢,也就是說~~~

       這九十天內,我的錢包裡面平白無故的少掉30960元!!!!

       換算下來就等於之前我一個月的薪水,也就是我做了一個月的白工。

       可以買一台TOSHIBA M800的筆記型電腦、台灣到日本東京來回機票兩張、我朝思暮想要買的3G版i-Phone、免費吃十份的茹絲葵、四十份的西提牛排、一百五十份的風尚火鍋、六百份的大包鹹酥雞、一千份的大雞排...

       嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚~~~~~~~~

       .....................>_<....................

       我好想哭阿~,但又能怎麼辦?

       唉~,還是幹活在當下吧!!

       幹!!!!活在當下!!!!!!!(另一解)

創作者介紹

爸、媽,我們出去一下!!

Mouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 悄悄話
  • s0936418361
  • 活在當下,看清這一切!

    Keep Walking .
  • 是呀~<br />
    除了活在當下之外~<br />
    也別無他法囉!!<br />
    <br />
    ^__^

    Mouse 於 2011/06/21 21:11 回覆

  • annie0828
  • 你賠的是一個月的薪水,我賠的己經可以去歐洲來回至少三次了,
    而且是吃好住好的。所以我決定~~~~不要再投資了,把錢真正拿去
    歐洲花吧~~^___^~~~
  • 哈哈哈哈哈~~~~~<br />
    阿尼果然是我的開心果阿<br />
    看到你的回應<br />
    我突然覺得<br />
    我的損失挺輕的耶!!!^+++++^

    Mouse 於 2011/06/21 21:11 回覆

  • cutiemavis
  • 我到現在還沒換日幣呢~!!!!!!!!!!
  • Mouse 於 2011/06/21 21:11 回覆