==狗哥的自我介紹和對大家的廢話==
█大家都叫我狗哥,所以您也可以這樣稱呼我,只要別只叫”狗"這個字就行啦!
狗哥非常熱愛旅行、攝影和騎著單車到處跑,也非常喜歡記錄旅行發生的一切,希望來這邊的人可以找到一些屬於您的東西。
█目前正在忙碌的是兩個用小說型態寫的系列故事: 【東南亞23天的兩三事】、【橫越的,不只是澳洲 】
█雖然文筆爛到不會有人盜用,不過狗哥還是保有這邊沒有價值的著作權的。
█足跡:台灣、澳洲、日本東京+關西、柬埔寨、緬甸、泰國、馬來西亞吉隆坡+沙巴、新加坡
█照片拍的很爛,但若你真的想知道用什麼拍成這麼爛的話,那就是FX36、GX200(2009前)、GF1+f2.5 14mm(2010至今)
█如果有任何的建議或想法,歡迎寄信給我。wang660830@hotmail.com

目前日期文章:201004 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
       天空瀰漫著一股令人窒息的氣氛,空氣中所夾帶的濕氣和呼呼作響的狂風讓沙漠中獨居的Madura顯得不堪一擊,黑色元素一點一滴宣染原本雪白的雲端,由白色的邊際逐漸轉為灰黑色。帳篷邊的樹枝被吹的呀呀作響,不斷飄落的樹葉早已先行的代替了雨滴落在被狂風吹成上弦月般的外帳上。

       我開始為了無「家」可歸擔憂了起來,那頂可憐的帳篷已經被風吹得像是拉滿的一張弓、蓄勢待發,不友善的天氣則變成一道全黑的佈景,讓弓在漆黑的夜中格外的顯眼、格外的淒零,下午原本應該有的閑情逸致頓失消失無蹤,我開始像逃難般的搜尋起全營地周遭樹林中看起能夠依靠的地方;廁所前的位置不行,妳說太顯眼,而且會影響所有人進出廁所的動線;洗衣房邊的位置不行,上面【no camping】的標示像正對著我的如來神掌一樣擋住我的去路;加油站也沒有多餘的空間,即便可以,我們也可能在睡夢中成為輪下的冤魂。我急的像是熱鍋上的螞蟻,在營地與鄰近的沙漠樹林中東奔西跑的找尋下一個可讓我們安居之處。雨滴沒有落下,但黃土上卻滿是汗滴落下的痕跡。

       高中時與幾個同學到高雄的茂林谷露營,我們選在一個『倚山磅溪』處將帳篷搭了起來,幾個男孩子樂得在蓬前的溪邊脫掉上衣、從不高的石頭上噗通噗通得跳入水中;
累了就躺在石頭上聊著自大的話題、大口抽著一包25元的長壽國產菸,那算得上是年輕時的熱血之作。而年輕總是不在乎一切,認為沒有什麼可以阻擋,『匹夫之勇能擋敵』總是最佳的寫照。

Mouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 

          陽光依舊燦爛,早晨的溫度隨著晴朗的天空變成一個舒服的天氣。蜷縮在睡袋中的我被坐著發呆的妳驚醒,起了身看見妳朝著紗門外遠望的眼神中帶著一絲的渙散和無奈, 這情況讓我不禁下意識的聯想到妳在Norseman所宣洩的情緒和昨天早晨低落的心情。但不同於四天前的是,被驚醒的我似乎在這趟艱苦的旅程中逐漸的失去了沉著和耐心,我決定將原本的安慰轉換為開導,希望能將心裡面那日漸沈重的心理負擔卸下些許...


      「老婆,我知道妳的個性很固執,這趟旅程是為了在我的身邊陪伴才貿然踏上,也因為這樣所以開頭我才會不斷的對妳說,如果妳真的沒有意願的話,我就一個人挑戰,不見得每一趟旅程我們都要一同進行。但妳一直說妳也可以,而現在既然已經出來、又是進退不得的狀態,妳一直抱怨、一直哭泣也都沒辦法解決現況,我真的不知道該怎麼辦了。我希望我能讓妳平安的到達Adelaide作一個段落,但我自己除了也有體力、環境上的問題要解決外,所有裝備的收拾、糧食的補給和妳的人身安全我也必須一肩擔起,我知道這樣說妳的壓力也會很大,但現在的狀況讓我不得不將心裡面的話吐出來...」我最後還是把原本的不耐壓下,避免節外伸枝的讓狀況無法收拾。

Mouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



我們離開東埔溫泉、沿著台21線往信義的方向前進時,有一塊招牌一直吸引著我的目光。

【吃蔥有益健康。蔥!蔥!!蔥!!!】

Mouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



從塔塔加下到東埔溫泉的路和三年前變得不大一樣,雖然公路上那塊藍色圓圈中用白色字體所標示的【21】所代表的依舊是地圖上的省道,但短短的五十幾公里下坡路段早已因為半年前的風災和水災而面目全非。深灰色的柏油路面延伸到某一個部分的時候,就轉換為正在整修、黃土一片的路段,路段旁的護欄不見蹤影,再過去一點的山谷深不可測。整整接近兩公里的路段只能單向通車,幾個穿著車衣的單車騎士比我們更可憐的跟隨於一輛輛四輪的加頂「活動房屋」後方,在滾滾的黃塵當中繼續賣力向前。下到陳有蘭溪時,由陳有蘭橋連結的兩旁山路看起來更加的脆落,經過去年颱風的沖刷和蹂躪,原本的就已經千瘡百孔的溪面看起來似乎比三年前更加的廣大許多,而橋下那些看似矮胖的橋墩顯得更加的無奈及行單影之...。

--------------------

Mouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



阿里山,到底是座山、還是一個地名?

我在回來之後對了這個部分起了很大的疑惑,後來特別跑去了【維基百科】查詢了有關阿里山的資料。

Mouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



        人,在某些時候總會希望能夠逃離一些現有的環境,讓自己從既有的窠臼中跳脫出來,找尋一些被壓榨之後的自我和純真,我以前都認為每段假期是一種「放空」,放掉生活中繁瑣之事、放掉心中所羈絆的一切,把多餘的垃圾從心中清出留給自己。但不知從何而起,我發覺我更喜歡「逃跑」這個字眼兒,可能是因為字面上的意義,讓我覺得「逃跑」可以大手一揮、義無反顧的丟下所有的包袱去做一些自我感覺有意義的事情....。

       出發的這一天,算不上是什麼大好的天氣,片片的烏雲中偶爾露出些許的陽光,我們兩個擠在一台不到100 c.c的小綿羊上一路向南慢慢的往阿里山的方向龜去,真要說逃跑的話,這還真是一段痛苦卻又爽快的路途;痛苦的是略帶啤酒肚的我加上小腹微凸的夫人,
雙膝微屈的擠在小綿羊實在有限的空間內,又加上一個低於六十的速度,這不但是痛苦、還真的是種折磨,和真正「逃跑」時的那種狼狽還真有點類似;爽快的是坐在機車上,眼角流著被陣風吹掃而掉下來的眼淚,視線不必被鐵骨的框架給限制住,某種層面而言,我覺得很有「真實感」,所以爽快。

Mouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

新聞:澳洲大車禍 台灣背包客1重傷2危急

這已經是我從打工度假至今所知道的第N起車禍意外了,有認識的、有不認識的,但心裡總是一陣難過,除了祈禱和若位置就近給予一些實質的幫忙之外,還真的是愛莫能助。但想著想著,總有一些既有的安全的須知,可以事先預防發生這樣的狀況,我決定把一些個人的經驗及各方資訊作個彙整,整理在這邊。
(我實在很想把道路安全守則直接貼過來)


Mouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

昨晚的失眠和這半天情緒的衝擊,
讓我在活動的結束後倒在好友的車內一覺不醒。這不是一個需要花費相當大精神和氣力的工作,但卻讓我在情緒不斷的起伏當中,耗損掉原本僅存的一點元氣...

【南投智障者協會】我不是第一次造訪。
上個星期好友邀了我在這天一同前往,除了幫他們過一個不同的「兒童節」外,也期望我們這些社會中扮演細微螺絲釘的角色,能夠對這個偌大的世界有點些微的貢獻。而我要做的事情其實並不難,除了協助好友將義務提供的餐點打點給前來的貴賓和這些「小朋友」外,也必須在過程中教導這些心智障礙者學習著互動;我也必須在這樣的過程中去學習一些原本就不同於我認知中的事物。

Mouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



此趟到大城我是以火車的方式從曼谷出發前往的。
因為出發點都以高山路(KohShan Road)為根據地,所以先提一下這部份(高山路到華倫蓬車站)的交通。
若是從高山路要到達華倫蓬車站(曼谷車站),

文章標籤

Mouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(58) 人氣()

找更多相關文章與討論