==狗哥的自我介紹和對大家的廢話==
█大家都叫我狗哥,所以您也可以這樣稱呼我,只要別只叫”狗"這個字就行啦!
狗哥非常熱愛旅行、攝影和騎著單車到處跑,也非常喜歡記錄旅行發生的一切,希望來這邊的人可以找到一些屬於您的東西。
█目前正在忙碌的是兩個用小說型態寫的系列故事: 【東南亞23天的兩三事】、【橫越的,不只是澳洲 】
█雖然文筆爛到不會有人盜用,不過狗哥還是保有這邊沒有價值的著作權的。
█足跡:台灣、澳洲、日本東京+關西、柬埔寨、緬甸、泰國、馬來西亞吉隆坡+沙巴、新加坡
█照片拍的很爛,但若你真的想知道用什麼拍成這麼爛的話,那就是FX36、GX200(2009前)、GF1+f2.5 14mm(2010至今)
█如果有任何的建議或想法,歡迎寄信給我。wang660830@hotmail.com

目前日期文章:201002 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

       頭上的暖氣開關在昏暗的房間內被我小扯了一下,起了身隨著自然反應的將喇叭門鎖旋轉了開....

      『 啊~,上回有機會開門是出發的第三天了』

       一股陌生的熟悉感像是觸電般的帶來了微微的刺痛,提醒了我在這十多天的旅行中似乎遺忘了一些原本生活中的感受。我把門打開,映在眼前的是,抵擋著酷寒的溫暖陽光從白雲裡灑落了幾絲在門旁的書桌上,手錶上的指針早已過了平日應該起床的時間,我走到戶外伸了個懶腰、吐了口氣,看著從嘴中的吐出來的氣化成白霧...,索性就直接坐在房門前那塊看起來破舊、像是久未人踩的矮鐵梯上,享受一下南半球這種溫暖、獨特卻又隱藏著強烈致癌性質的紫外線,觀察著這塊有點枯燥、卻又藏著那麼點韻味的土地。前方幾台沾滿紅土的露營房車
像是擔心被人發現蹤跡般的,依然無動於衷的躲藏在樹林裡的每一個角落。我痴痴的發笑,用著嘲諷的口氣在想著這有啥好躲的~「人生有命,會遇到就會遇到,躲在銅強鐵壁內搞不好都會遇到拿個王水亂灑的瘋子........」

Mouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

了一個年,除了還在消化之前和朋友借的幾本書外(我總是習慣這本看個三分之一、那本看個四分之一,然後想一想那當下的場景,再交替的看到完。不算是個好習慣呀!),最期待的莫過於今天剛看完的這本書---『直到路的盡頭』。
 
     
知道作者這個人應該算是在去年二月的那個時間吧,那時的我還在澳洲過著不知天高地厚的生活,經由好友瞳媽得知客棧在過年時舉辦了一場『世界大不同』的分享 會,而作者也剛好是主講者之一,短短十五分鐘的分享讓客棧內興起一陣不小的漣漪,我在澳洲無法躬逢其盛,但也跟著到作者的網站去分杯羹、體會一下作者的魅力。那時的作者還正在中東進行第二次的旅行,當然單車還是他所利用的交通工具,這對即將也要進行單車旅行的我而言,算是個汲取經驗的好時機吧!但事實上,在那個時候我並未用非常大的心力去關注作者的文章,除了因身處異地、浮躁跳動的心情之外,作者偏冷的敘述與撰寫,讓我很難進入那個情境去體會當下的心路歷程。 所以就這樣偶爾的去關注,而不是如朝聖般的天天前往去反覆的咀嚼。

旅行後回到現實的世界中,在我慢慢的將心力轉投入在文字時,

Mouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

    『廉價航空』應該可以算是去年對眾多旅人而言相當重要的關鍵字之一而這當中的亞洲航空(Air Asia、以下簡稱亞航)又成為關鍵字中的關鍵,這其中的原因來自於去年下半年首開了台北-吉隆坡的航線,以及之後極為重要的台北-曼谷航線。但事實上亞航不算是第一個在台灣開闢國際航線的廉價航空,而國內的第一間廉價航空更輪不到亞航掄元(為早期的『瑞聯航空』),但為何亞航會在短短的半年當中一躍而起變成國內眾多旅人的寵兒?最主要的原因還是在於其有效率的成本控制下所提供的低價機票,這極俱魅力的賣點讓許多旅客在旅行預算上有了更多自主的空間。

       廉價航空所提供的票價算是相當的不可思議,其遠低於市場行情一半的價格、航線的多選擇、航班的密集班數...等,都不比市場的主流航空來得缺乏競爭力,這對眾多習慣了主流航空高額票價的旅客眼中,看似於ㄧ樁賠本的生意。但正所謂【殺頭的生意有人做、賠本的生意沒人做】,廉價航空就是因為有利可圖,才會在這近半世紀的歲月當中,仍然吸引著眾多的企業前仆後進的踏入這個的領域。

     此文將針對廉價航空如何在成本上控管做比較簡單的說明,畢竟每一項成本掌控的背後,其實都和我們消費者的荷包息息相關。
(有關亞航的一些介紹請見【馬來西亞】《交通》揭開亞洲航空Air Asia的面紗一文)

,

Mouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()