==狗哥的自我介紹和對大家的廢話==
█大家都叫我狗哥,所以您也可以這樣稱呼我,只要別只叫”狗"這個字就行啦!
狗哥非常熱愛旅行、攝影和騎著單車到處跑,也非常喜歡記錄旅行發生的一切,希望來這邊的人可以找到一些屬於您的東西。
█目前正在忙碌的是兩個用小說型態寫的系列故事: 【東南亞23天的兩三事】、【橫越的,不只是澳洲 】
█雖然文筆爛到不會有人盜用,不過狗哥還是保有這邊沒有價值的著作權的。
█足跡:台灣、澳洲、日本東京+關西、柬埔寨、緬甸、泰國、馬來西亞吉隆坡+沙巴、新加坡
█照片拍的很爛,但若你真的想知道用什麼拍成這麼爛的話,那就是FX36、GX200(2009前)、GF1+f2.5 14mm(2010至今)
█如果有任何的建議或想法,歡迎寄信給我。wang660830@hotmail.com

目前日期文章:201001 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

去澳洲打工渡假基本上都是從台灣出發的,所以這篇就不再討論從其他國家出發的航線選擇。
而我也相信如果能從其他國家出發的背包客想必也已經了解這些門道了。所以這篇就是特地寫給完全的新手來看,畢竟要從一堆文中去爬出所需要的資訊,確實是需要花費一番的工夫,所以我就把自身的經驗再結合了一些大家的資訊做個匯整。

廢話就不多說,直接切入正題吧!

Mouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  這應該是我從開業以來最"早"的一篇了(現在時間早上5:58)

       還記得在2006年的夏季,我連什麼是『部落格』都不曉得,就像個只會上班、對流行資訊一翹不通的死老頭。當時還丈二金剛摸不著頭的在想:「部落格是指現在非洲部落的新生態嗎?還是原住民的部落有了統一的社區?」。沒想到一晃眼就是2010年,短短的三年半,我從一個待了七年、有著大好前程、薪資不算優渥但穩定的上班族,變成了專門在國外不務正業、到處流浪且夢想著走自己路的浪子。人生呀!人生呀!三年竟然有著這麼大的變化。

       上個星期坐在電腦前正苦思靜不下心、無法進入情境的煩惱時,突然發現右下角的累積人次竟然悄悄的破了十萬,讓我想起一個多月前才剛幫一個很好的朋友慶祝【十萬大壽】,那時還自以為是的留了篇『與有榮焉』文給她(暗示?)。回想著這三年多來從雅虎搬到無名,從【機車環島】寫到【單車橫越澳洲】、從台灣寫到澳洲、從廢話連篇到整篇廢話、從單日破十人次到單日破千人次,好像在看著自己這三年半的成長史。這也難怪所有的藝人都不願意去回顧以往那段青澀的歲月。

Mouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

  帳篷外窸窸蘇蘇、踩在軟木上的腳步聲把我從昨晚的溫暖中喚醒,我滿腦怨念的從層層厚重包裹中起了身,除了自作聰明為求保暖而穿雨衣睡覺所造成的汗流浹背外,難得不受寒冷打擾的美夢卻這樣中斷........。我一面用怨恨的想法滴咕著外面的人走路怎麼大聲外,回頭看著還在沈睡中帶著淡淡笑意的妳,我就知道昨晚你也有頓好眠了。想著今天只有不到一百公里的距離,而且心中都已經打定主意明天休息,我就很豪氣的決定讓妳多睡一點,只是沒想到拉開帳篷的聲音無意的驚動到了妳,就像是動畫中的"彈簧狗"一躍而起,兩眼炯炯有神的望著我,呆呆的竟然說了句:「呼~,有熱水袋睡得好爽喔~。」

        我照慣例的把得利卡和蒂芬妮身上因早晚溫差所產生的露水擦拭乾淨,這樣的狀況可能要一直維持到旅程的結束吧!

        Balladonia是今天的目的地,而距離Balladonia下個有"人"的點則是260公里後的事情。
溫暖的日光和微微的順風讓我精力十足的面對今天的開始,至於休假後如何去分配那兩百多公里行程的煩惱,則是老早就被我丟到背後那一望無際的平原當中~

Mouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

<<2013.1.1更新>>
目前持ROC的護照於馬來西亞的各陸空關卡,在觀光的名義下可享有15天的免簽。

有關過境簽的部份,
隨著亞航開闢了台北直飛吉隆坡和亞庀後,無論是對往東南亞旅遊的朋友,

Mouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

        從小到大我一直覺得自己不是一個對流行資訊很靈光的人,想當然什麼有關美食ㄅㄆㄇ、偶像你我他的訊息也總是慢別人個大半拍,但也因為如此讓我無意間總能夠在少了一些框架的情況下,在一些既定的事物得到不同的體驗,或許這是我自我阿Q的想法。前幾天和夫人捧著圓滾滾的肚子從第二市場打完牙祭,邊走在台中的舊街道邊嚷嚷著好久沒吃太陽餅時、飯後應該來個甜點提昇生活品質.....等等沒營養的話題時,無意間經過了一個深藏在小巷子內的攤販,簡單樸實的壓克力上註明著”民國38年創立”的字樣,旁邊標示著眾多登門拜訪過的傳播媒體,如果不是這塊帶著顯赫成績的招牌,或許我就會像路人般的匆匆而過。

       在我禁不住心中那股誘惑走了進去時,心中浮現一個念頭:「是什麼樣的魔力可以讓這個不起眼的角落吸引著這麼多的目光?」

       國內世代傳承的店家多不可數,更別說每一條巷弄內那些不知名、卻陪伴著許多附近家庭成長的小攤,多的是比60年更久的歷史和時光,而隨著年輕一代的崛起和歲月催人老的現實,大部分的早就移交給下一代經營,創辦人則是轉換為輔佐的性質、享受含飴弄孫的天倫之樂,但讓我訝異的是油鍋後方兩位老人家的雙手和充滿皺紋的臉孔,似乎直接道盡了六十年來台中舊市中心的繁華與沒落。

Mouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()