==狗哥的自我介紹和對大家的廢話==
█大家都叫我狗哥,所以您也可以這樣稱呼我,只要別只叫”狗"這個字就行啦!
狗哥非常熱愛旅行、攝影和騎著單車到處跑,也非常喜歡記錄旅行發生的一切,希望來這邊的人可以找到一些屬於您的東西。
█目前正在忙碌的是兩個用小說型態寫的系列故事: 【東南亞23天的兩三事】、【橫越的,不只是澳洲 】
█雖然文筆爛到不會有人盜用,不過狗哥還是保有這邊沒有價值的著作權的。
█足跡:台灣、澳洲、日本東京+關西、柬埔寨、緬甸、泰國、馬來西亞吉隆坡+沙巴、新加坡
█照片拍的很爛,但若你真的想知道用什麼拍成這麼爛的話,那就是FX36、GX200(2009前)、GF1+f2.5 14mm(2010至今)
█如果有任何的建議或想法,歡迎寄信給我。wang660830@hotmail.com

目前日期文章:200908 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


  

  古諺:「凡事起頭難」


Mouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


 

  澳洲的海關出了名的嚴格,在領完行李時是清晨的六點,妳一副悠哉的模樣讓我突然起了一陣疑惑?妳很輕鬆的回答我:「真要怎麼樣,最多就被遣返而已!」

  
  我眼睛一挣,是呀!大不了就是回國,然後原因是被『遣返』。

Mouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

『單車旅行』

 

二十出頭的我在旅行的芽未萌時,總覺得這四個字所給我的意思就是屌的二五八萬的英雄。從最以前的單車環球的胡榮華、陳守忠前輩,到鐵馬家庭黃進寶一家人、環法的洪挺鈞、北京騎到巴黎的薛德瑞、B2P成員,甚至最近還在中東騎車的張子午等,這些都是我心目中的英雄。其實我們並不期待能成為像他們的這樣的英雄,到是奢望能有這樣的毅力和意志力去完成這段旅行。

文章標籤

Mouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



2008.12.24

平安夜~,我和夫人選擇在西方這個最大的節日到達了傳說中的海豚天堂Monkey Mia。

Mouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

(經網友的提醒,發現此篇文章應是母親在看到"梁繼璋給孩子的備忘錄"所擷取的內容。
因是母親的親筆信,再加上口吻極為相似,所以未加以查證。
無論如何,蜘蛛狗在這邊為自己的魯莽上傳以及造成一些網友上的誤解感到抱歉,對不起~。
但還是深深的感謝母親將這樣人生的道理傳達給我。再次謝謝網友Huichung的提醒。98/8/7)

Mouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()